Все публикацииПолитика

БЮТ готовит Януковичу импичмент

Депутат от БЮТ Григорий Омельченко внес в Верховную Раду проект постановления, в котором предлагает создать специальную временную следственную комиссию ВР для расследования деяний Президента Виктора Януковича.

В постановлении действия президента расценены как такие, которые «содержат признаки преступлений и рассмотрение вопроса об отстранения его с поста Президента Украины в порядке импичмента».

Проект постановления внесен на рассмотрение Рады 30 апреля.

В объяснительной записке к проекту постановления акцентируется внимание на том, что президент Виктор Янукович подписывая 21 апреля в Харькове соглашение между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, нарушил Конституцию Украины.

Кроме того, выступая на сессии ПАСЕ 27 апреля президент Янукович заявил, что признать Голодомор, как факт геноцида, "неправильно и не справедливо», что, по словам автора законопроекта, также является нарушением Конституции и законов Украины.

Таким образом, Омельченко предлагает создать Специальную временную следственную комиссию Верховной Рады Украины, которая должна провести полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств вышеупомянутых деяний президента, направить материалы и выводы в Верховный Суд Украины для получения вывода, содержатся ли признаки государственной измены или другого преступления в указанных деяниях президента.