Все публикацииПолитика

НУНСовцы просят не трогать украинский язык

Леся Оробец, депутат Верховной Рады от фракции блока Наша Украина-Народная самооборона, заместитель председателя партии Единый центр, призывает Кабинет министров оставить, наконец-то, в покое украинский язык.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Единый центр.

Депутат раскритиковала поручение вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко проверить законность обязательного дублирования фильмов на украинский язык.

По ее мнению, у вице-премьера сейчас есть куда более важные вопросы: реформирование системы здравоохранения и социальной защиты, пенсионная реформа, улучшение качественных показателей жизни граждан.

По данным Министерства здравоохранения, отмечает Оробец, темпы вымирания населения в Украине самые высокие среди европейских государств.

"Партия власти и сформированное ею правительство, начали не с той стороны. Вместо того чтобы браться за решение серьезных проблем, которые стоят перед страной, они размениваются на реверансы в сторону северного соседа", - подчеркнула Оробец.

Парламентарий считает, что членам правительства следует забыть о политике и заняться государственной деятельностью, в противном случае - подать в отставку.

Как сообщалось, ранее Семиноженко поручил Министерству культуры и туризма проанализировать правовое поле выполнения закона о кинематографии, предусматривающего обязательный дубляж фильмов на украинский язык.