Все публикацииПолитика

Путин верит в договоренности с Украиной

Российский премьер Владимир Путин верит в россиийско-украинские переговоры, которые ныне проходят в Сочи, как и в то, что сторонам удастся выйти на новые договоренности.

"Я не сомневаюсь, что мы выйдем на новые перспективные договоренности. Наметим четкие ориентиры для дальнейшего продвижения российско-украинского стратегического партнерства", - сказал Путин в пятницу в Сочи в начале заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

Премьер предложил сосредоточиться на темах, касающихся взаимодействия в энергетике, промышленности, транспорте, науке, в агропромышленном комплексе.

"Предметно поговорить об активизации межрегионального и приграничного сотрудничества. В рамках подготовки к заседанию российскими и украинскими министерствами проделана серьезная большая работа, состоялись встречи большинства отраслевых подкомиссий", - сказал глава правительства РФ.

Он подчеркнул, что это шестое заседание комитета, и напомнил, что с нынешним премьером Украины Николаем Азаровым встречается в пятый раз.