Все публикацииПолитика

Эксперты не верят, что Тимошенко посадят

Возможность привлечения к ответственности за злоупотребления чиновников Кабинета министров Юлии Тимошенко эксперты считают маловероятным.

"Это просто с одной стороны – запугивания депутатов, а с другой – демонстрация избирателям, что они являются мощной политической силой", - сказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве директор международного института демократии Сергей Таран, комментируя заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о необходимости привлечь к ответственности за злоупотребления чиновников правительства Тимошенко, включая и ее саму.

Политолог Владимир Цибулько согласился с мнением коллеги, добавив, что "это только политтехнология и запугивание".

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял о необходимости привлечения экс-премьера Юлии Тимошенко к уголовной ответственности за злоупотребления в использовании средств госбюджета.

"Убытки от действий предыдущего правительства составили 100 миллиардов гривен. Отчет об исполнении бюджета 2009 года должны рассматривать не только народные депутаты, но и правоохранительные органы, Генпрокуратура, а премьер-министр и должностные лица должны быть привлечены к уголовной ответственности", - сказал Азаров.