Все публикацииПолитика

ЧФ РФ не станет мешать национальным интересам Украины

В сфере урегулирования проблемных вопросов вокруг базирования ЧФ РФ в Крыму Украина не станет отходить от своих базовых национальных интересов.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

«МИД Украины проводит серьезную системную работу с российской стороной по поводу урегулирования всех вопросов, связанных с базированием ЧФ на украинской территории», - сообщил он.

Волошин отметил, что в рамках этой работы обсуждается целый ряд вопросов, в том числе вопросы землепользования, модернизации флота и многие другие. «В контексте последних публикаций в СМИ по данной тематике МИД считает необходимым заявить, что украинская сторона ни в коей мере не отошла от своих базовых национальных интересов в деле урегулирования всех проблемных вопросов базирования я флота», - подчеркнул он.

«Мы категорически неприемлем спекуляций на эту тему и исходим из того, что Украина, заключив добровольно международные соглашения, предусматривающие предоставление возможности размещения ЧФ РФ на нашей территории, должна как добропорядочный арендодатель предоставить все необходимые условия для нормального функционирования военного соединения на нашей земле», - подчеркнул Волошин.

Напомним, как писал ранее "Лб", издание "Зеркало недели" со ссылкой на свои источники сообщало о намерении ЧФ Рф арендовать крымскую землю "комплексно", что противоречит занонодательству Украины.