Все публикацииПолитика

Путин доволен украинской властью

Владимиру Путину отрадно смотреть на то, как украинская власть не только формулирует требования, но и способна достигать принятия решений внутри страны.

Об этом премьер РФ заявил сегодня в Сочи в начале работы межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.

«Мы видели, как непросто в Украине принимаются решения, но что отрадно, и я уже говорил об этом на встрече с правительством Российской Федерации, это то, что новая украинская власть в состоянии не только формулировать свои требования и ясно их излагать, но и добиваться в Украине решений. И как бы бурно у вас не проходило принятие тех или иных решений, то, что вам удается доводить до конца, - это самый яркий сигнал того, что наступает период стабилизации политической», - заявил Путин.

Он подчеркнул, что политическая стабилизация неизбежно приведет и к экономической стабилизации.

По словам Путина, если правительство Украины и России продолжат также активно работать, то результат этой работы позитивно скажется на экономическом и социальном развитии стран.

Как сообщалось, 27 апреля Верховная Рада Украины, несмотря на сопротивление депутатов от оппозиции, ратифицировала соглашение с РФ о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет – до 2042 года.