Все публикацииПолитика

Гриценко пугает войной и террористами

В связи с продлением базирования Черноморского флота РФ на 25 лет в Украине существенно повысился уровень террористических и военных угроз, что связано с агрессивной внутренней и внешней политикой Россия.

Об этом в интервью интернет-изданию "Обком" заявил председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

"Но кто может гарантировать, что таких ударов не будет в следующий раз, когда Россия снова пойдет из Севастополя на очередную войну? Никто, включая подписантов – Януковича и Медведева. А есть ли реальные основания для беспокойства? Есть, потому что не надуманный, а вполне реальный страх, даже ужас, уже ощутила сама Россия. Вспомним рейд Шамиля Басаева – он действовал дерзко, жестоко, ассиметрично, нанес удар по России за пределами Чечни. И были удары в ответ по Москве и другим городам России. Линии коммуникаций и командные пункты военных не смогли достать. Так били по людям, по транспортным и другим объектам. Погибли, кстати, и граждане Украины", - сказал Гриценко.

При этом он подчеркнул, что "не хочет, чтобы, оставив в Украине Черноморский флот на десятилетия вперед, зная, что Россия проводит жесткую, иногда агрессивную политику (в том числе и с использованием военных средств) – чтобы из-за этого не в безопасности, а в страхе жили украинские граждане".