Все публикацииПолитика

В Украине складывается четырехпартийная система - мнение

В Украине складывается четырехпартийная система, считает директор Института Горшенина Кость Бондаренко. Такое мнение он выразил в колонке "Кризис оппозиции", опубликованной в еженедельнике "Левый берег" в пятницу.

"Роль «Единой России» будет играть Партия регионов. Роль «Справедливой России» – Сергей Тигипко (вроде как во власти – и в то же время старается не испачкаться о власть). Роль ЛДПР отведена Арсению Яценюку (квазиопозиция, играющая в общую игру с властью, – в первую очередь с целью регулирования градуса оппозиционности общества). Тимошенко же уготована участь Геннадия Зюганова и КПРФ – такая себе сувенирная оппозиция, оппозиция напоказ, люди из прошлого, но при этом абсолютно прогнозируемые и нестрашные", - пишет Кость Бондаренко.

Он также скептически относится к запланированным на 11 мая акциям протеста оппозиции. "Я не верю во второй Майдан. Я не верю в то, что оппозиция может сегодня объединиться и решить вопрос лидерства и единой программы. Это – не оппозиция. Это – политическое лицемерие. Потому – следом за Станиславским – еще и еще раз повторяю: «Не верю!». Но верю в то, что настоящая оппозиция в Украине все же появится", - считает политолог.