Все публикацииПолитика

Тимошенко считает, дымовые шашки в Раде использовали регионалы

Юлия Тимошенко не исключает, что дымовые шашки в Верховной Раде во время ратификации харьковских соглашений между Украиной и Россией использовали депутаты Партии регионов.

"Я думаю, что дымовые шашки, которые были использованы в парламенте, нужно еще разобраться, кто их использовал, какая сторона использовала и что вообще вокруг этих дымовых шашек было, потому что дымовые шашки взрывались не в президиуме (Верховной Рады), не в секторе Партии регионов, а они взрывались в секторе оппозиции - там, где оппозиция защищала свои рабочие места ", - сказала Юлия Тимошенко накануне в интервью 5 каналу.

Лидер оппозиции отметила, что во время пленарного заседания депутаты оппозиционных фракций находились на своих рабочих местах. «Они не блокировали трибуну, они защищали свои ячейки для голосования, чтобы их не использовали и не дали дополнительных голосов за ратификацию. Если внимательно посмотреть на все события, которые происходили в парламенте, то депутаты оппозиции, как БЮТ, так и «Нашей Украины – Народной самообороны», стояли на своих местах, а «регионалы» рвались, пробивая себе путь кулаками, ногами, насилием для того, чтобы можно было использовать места для голосования», - объяснила Тимошенко.