Все публикацииПолитика

БЮТ: Команда Януковича возвращают Украину во времена "кучмизма"

Президент Виктор Янукович и его команда возвращают Украину во времена "кучмизма", когда говорят, что в сворачивании свободы слова виновата оппозиция.

Об этом заявил первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко, комментируя высказывания Анны Герман.

"Администрация президента на глазах скатывается в риторику времен Леонида Кучмы, времен "темников", когда вместо того, чтобы гарантировать права журналистов и исправлять ошибки власти, все объяснялось происками оппозиции", - заявил Шевченко.

"Мы все это проходили, когда украинские журналисты и правоохранительные органы криком кричали о притеснениях, а Администрация президента Кучмы в это время рисовала радужные картинки трогательной заботы о демократии и кормила Европу формальными отписками о формальной свободе слова", - сказал он.

Депутат считает, что письмо международной организации "Репортеры без границ" к Януковичу, специальное обращение представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова и критические оценки украинских и международных правозащитников относительно сворачивания свободы слова - все это "очень серьезный сигнал для действующей власти".

"Власти следовало бы реагировать на свои ошибки и исправлять их, а не заниматься перекладыванием с больной председателя на здоровую", - резюмировал Андрей Шевченко.