Все публикацииПолитика

Тимошенко выступает за реформирование правоохранительных органов

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко заявляет о необходимости проведения реформы всех силовых и правоохранительных органов.

"Реформа правоохранительных органов нужна, они должны выполнять свою основную функцию, но какая реформа может быть? Я столкнулась с этим. Если прокуратура, налоговая администрация находят преступление, то надо пройти через санпропускник - Генпрокуратуру, и если там есть кто из политиков, добраться туда очень трудно и поэтому уголовные дела закрываются, ликвидируются ", - сказала Юлия Тимошенко сегодня во время онлайн-конференции, сообщает его персональный сайт.

По ее мнению, правоохранительные органы должны получить право обращаться в суд. "Тогда бы МВД могло довести до реального приговора большое количество дел", - считает лидер оппозиции.

"Сегодня у Генпрокуратуры очень большие права, и ими позорно пользуются Поэтому я полагаюсь на профессионалов в органах МВД, честных и порядочных Реформа МВД будет стоять на повестке дня, но нам нужно устранить эту команду от власти", - заявила Юлия Тимошенко.