Все публикацииПолитика

Кабмин просит Раду разрешить ему собираться в сокращенном составе в случае возникновения чезвычайных ситуаций

Кабинет Министров предлагает законодательно определить сокращенный состав членов правительства, которые созываются в оперативном порядке для проведения правительственного заседания в случае возникновения в государстве чрезвычайных ситуаций.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, соответствующие изменения в закон «О Кабинете Министров Украины", разработанные Министерством юстиции, принятые 28 апреля на заседание Кабинета Министров и переданы на рассмотрение в Верховную Раду.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

По словам Министра юстиции Александра Лавриновича, проект Закона разработан с целью обеспечения оперативного решения Кабинетом Министров вопросов, связанных с необходимостью принятия мер для предотвращения возникновения аварий, катастроф, стихийный бедствий или ликвидации их последствий, других вопросов безотлагательного характера.

Кабмин предлагает ввести проведение заседаний Правительства при участии Премьер-министра, Первого вице-премьер-министра, вице-премьер-министров, Министра экономики, Министра финансов, Министра юстиции, Министра внутренних дел, Министра обороны, Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Министра Кабинета Министров Украины.

Министр юстиции отметил, что предложенные изменения не ограничивают участия в таких заседания других членов Кабинета Министров Украины – они имеют право принимать участие во всех без исключения правительственных заседаниях.