Все публикацииПолитика

Монро увлекалась "hand-made" и Ренессансом

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Ранее неизвестные дневники Мэрлин Монро опубликуют в октябре 2010 года.

Как пишет "The Guardian", дневники, написанные в период с 1951 года, когда только началась ее карьера киноактрисы, по 1962, год ее смерти.

Книга будет издана французским издательским домом "Editions du Seuil" совместно с американским "Farrar, Straus and Giroux".

По словам редактора французского издательства Бернара Коммента, дневники Монро помогут читателю понять характер актрисы и разглядеть такую глубину ее личности, о которой многие и не подозревали, так как видели в ней лишь секс-символ.

Такого же мнения придерживается и американский редактор Кортни Ходел: "Она была начитанной, глубокой женщиной – у нее был настоящий писательский талант. В дневнике есть даже фрагменты ее стихотворений, которые действительно прекрасны".

По ее словам, в дневнике Монро также пишет о своем увлечении ручной работой, кулинарией и дизайном интерьеров, а также рассказывает о своих впечатлениях от произведений эпохи Ренессанса.

Дневники Монро хранил ее друг, преподаватель актерского мастерства Ли Страсберг. Перед своей смертью в 1982 году он завещал их своей жене Анне.