Все публикацииПолитика

Москаль обвинил главу Черкасской милиции во взяточничестве

Генеральный прокурор Александр медведько получил обращение народного депутата от НУНС Геннадия Москаля, в котором выражена просьба отреагировать на укрывание руководителем УМВД Украины в Черкасской области Валерием Дерновым фактов взяточничества со стороны милиционеров.

Об этом сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

В частности, в депутатском обращении Москаль отмечает, что 28 апреля в 14-00 сотрудниками УСБУ в Черкасской области был задержан при получении взятки первый заместитель начальника Христиновского РО УМВД Ураини в Черкасской области Чубрий Д.В., который требовал взятку за непривлечение к криминальной ответственности группы лиц, которые совершили ряд преступлений на территории района.

«Ко мне обратились избиратели по поводу того, что начальник УМВД Украины в Черкасской области ранее судимый Дерновой скрыл данный факт от МВД Украины и решает вопрос с УСБУ в Черкасской области относительно неразглашения данных сведений и передачи материалов в прокуратуру», - заявляет Москаль.

«Руководствуясь положениями ст.ст. 16,17, 19 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», прошу Вашего реагирования», - говорится в депутатском обращении Москаля.