Все публикацииПолитика

Колесниченко призвал присоединиться к его акции

Носить георгиевские ленточки в качестве протества против оранжевой власти, которая все время «уничтожала историческую память», призывает украинцев народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Об этом говорится в заявлении депутата, обнародованном его пресс-службой.

«Во время исторических событий, которые прошли 27 апреля в Верховной Раде Украины и были связаны с утверждением бюджета, а также ратификацией договора по Черноморскому флоту между Украиной и Российской Федерацией, я, выполняя свой долг перед страной, выступая на главной трибуне страны был с Георгиевской ленточкой на груди», - рассказал Колесниченко.

По его словам, это был его вклад в акцию «Я помню, я горжусь», «которая символизирует с великую победу советского народа во Второй Мировой войне 65 лет назад». Также депутат призвал размещать георгиевскую ленточку «на видном месте: на груди, в офисах машинах, домах, что бы выразить тот протест, который 5 лет замалчивался».

«Ведь уничтожение памяти народа это первый шаг к его зомбированию и открытым манипуляциям над его сознанием, чем так активно занималась бывшая власть, и чего нам никак невозможно допустить. Такие действия, какие позволяла себе бывшая власть, уничтожали нашу историческую память. Это можно приравнять к измене родине и народу», - говорится в заявлении депутата.

По словам Колесниченко, «главной задачей нашей акции с Георгиевской лентой «Я помню, я горжусь» является объединение всех граждан вокруг идеи гордости, уважения своих предков. Целью есть поднятие уровня патриотизма, героизма среди людей. Ведь только национально осознанные граждане, которые чтят память не псевдогероев и фашистских пособников, а героев которые сражались за наше с вами будущее смогут развивать страну, и на этих принципах построена наша государственная политика. В этом и заключается суть формирование толерантного и воспитанного общества».

Напомним, акции «Георгиевская ленточка. Я помню! я горжусь!» проводится в России с 2005 года.