Все публикацииПолитика

Мариинский дворец превратится в резиденцию Януковича?

В выделении 14,5 млн гривен на реконструкцию Мариинского дворца заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко увидел намерение превратить его в резиденцию Президента.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Томенко.

Томенко обратил внимание на появление в государственном бюджете на 2010 год новой статьи расходов на реконструкцию и приспособление Мариинского дворца, которой предусматривается выделение 14 452 тыс. гривен на эти цели.

«Очевидно, такая сумма на реконструкцию Мариинского дворца говорит о том, что давняя идея Виктора Ющенко сделать новую резиденцию в этом историческом помещении поддерживается и новой властью», - считает вице-спикер.

Он также напомнил, что ранее властью озвучивалась идея целесообразности размещения резиденции Президента в центре столицы.

Как сообщалось, председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский считает нецелесообразным для Президента Виктора Януковича переезжать в центр Киева для проживания в период экономического кризиса.

Янукович считает, что для Президента было бы целесообразным жить возле работы, и пообещал при благоприятной экономической ситуации решить этот вопрос.

В марте заместитель главы Администрации Президента Анна Герман сообщила, что Янукович рассматривает возможность своего переезда в центр Киева, чтобы пойти на встречу киевлянам, испытывающим неудобства из-за пробок, образующихся при прохождении кортежа главы государства.