Все публикацииПолитика

ГПУ: Лозинский убивал с особой жестокостью

Вина экс-депутата Виктора Лозинского доказана в полном объеме.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Виталий Щеткин, комментируя завершение досудебного следствия в уголовном деле по обвинению Лозинского в убийстве жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олийныка.

"После окончания ряда экспертиз установлено, что гибель Олийныка наступила в результате целенаправленных, преднамеренных действий Лозинского, который проявлял при этом особую жестокость", - рассказал Щеткин.

Он подтвердил, что теперь начинается выполнение статьи 218-й Уголовно-процессуального кодекса Украины - ознакомление Лозинского и других участников "сафари" с материалами уголовного дела.

"Этот процесс по времени не регламентирован. Лозинский не признает себя виновным и отказывается давать показания. Но вина его доказана в полном объеме, и все будет зависеть от того, насколько продуктивно он намерен знакомиться с материалами обвинения", - отметил замгенпрокурора.

Он напомнил, что Лозинский будет отвечать по более жесткой статье 115 Уголовного кодекса - "Умышленное убийство". Она предусматривает наказание до пожизненного заключения включительно.