Все публикацииПолитика

Северинсен: ПАСЕ должна продолжить мониторинг Украины

Бывший содокладчик Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Ханне Северинсен убеждена, что ПАСЕ не должна прекращать мониторинг Украины.

«По моему мнению, ни в коем случае Парламентская ассамблея Совета Европы не должна прекращать мониторинг Украины. Напротив, сейчас даже появились новые основания для продолжения такого мониторинга», - отметила Северинсен.

«Ситуация, которая сейчас сложилась в Украине, вызывает большую обеспокоенность: идет постепенное сосредоточение власти в руках одного человека – Президента.

Парламентское большинство и правительство полностью подконтрольны Януковичу. Происходит систематическое нарушение Конституции», - сказала она. Севернисен также обратила отдельное внимание на проявления свертывания демократии в Украине.

«Мы также наблюдаем свертывание свободы слова и притеснения прав человека, что является угрожающим для демократии. Игнорируются права оппозиции. В ближайшее время я собираюсь обратиться к моим коллегам на этот счет, и буду настаивать на продолжении мониторинга Украины ПАСЕ», - сказала она.