Все публикацииПолитика

ПР просит Медведько проверить газовые контракты Тимошенко

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык направил Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и генеральному прокурору Александру Медведько депутатское обращение, в котором просит дать правовую оценку действиям бывшего премьера Юлии Тимошенко при подписании газовых соглашений с Россией в январе 2009 года.

Об этом сообщила его пресс-служба.

В обращении депутат отмечает, что, по информации, распространенной в СМИ, в январе 2009 года Тимошенко единолично подписала директиву бывшему председателю правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Олегу Дубине на переговоры с российским «Газпромом» без предварительного обсуждения на заседании Кабинета Министров.

По мнению Олийныка, такие действия могут трактоваться как преступление, предусмотренное статьей 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Он просит Медведько в случае подтверждения указанной информации возбудить уголовное дело в отношении Тимошенко, провести полное, объективное расследование дела и по результатам привлечь ее к установленной законом ответственности.

Напомним, Азаров обвиняет Тимошенко в злоупотреблении бюджетными средствами и считает, что за такие действия она должна быть привлечена к уголовной ответственности.