Все публикацииПолитика

Турчинов: против Тимошенко применяют репрессии

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов считает инициативу премьер-министра Николая Азарова по привлечению Юлии Тимошенко к уголовной ответственности за злоупотребление бюджетными средствами во время ее пребывания на должности премьера проявлением политических репрессий против оппозиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

"Все эти заявления - дымовая завеса, цель которых, опираясь на бессмысленные цифры, начать репрессии против своих политических оппонентов", - цитирует Турчинова пресс-служба.

По его словам, власть построила мощную репрессивную машину, которая работает на выполнение политических заказов.

Он подчеркнул, что после избрания нового президента и смены Кабинета министров руководство Генеральной прокуратуры не изменилось.

"И не изменилось именно потому, что и раньше работало по заказу Партии регионов. Добавьте сюда МВД, СБУ, налоговую и деморализованную судебную власть. Если бы были реальные проблемы с нецелевым использованием средств или злоупотреблениями, то, безусловно, были бы открыты дела еще в прошлом году, когда правительство непосредственно работало и все экономические и социальные программы реализовывались", - сказал политик.

Турчинов считает, что такими заявлениями действующая власть хочет отвлечь внимание общественности от продления срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и невыполнения ею предвыборных обещаний президента Виктора Януковича по повышению социальных выплат.