Все публикацииПолитика

Минобороны проверит необходимость "Военторгсервиса"

Вице-премьер-министр по силовым вопросам Владимир Сивкович поручил Министерству обороны рассмотреть целесообразность дальнейшей деятельности государственного хозяйственного объединения «Концерн «Военторгсервис».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Сивкович отметил, что Минобороны вместе с Фондом государственного имущества должны провести инвентаризацию объектов недвижимого имущества, которые находятся на балансе концерна и участников его объединения.

По словам вице-премьера, это даст возможность определить количество таких объектов, их реальное финансово-экономическое состояние и общую площадь земель Минобороны.

Кроме того, Минобороны должно принять меры для возвращения и сохранения государственного имущества, которое используется в интересах частных структур.

Вице-премьер отметил, что рассмотрение этих вопросов даст возможность определить персональную ответственность должностных лиц и руководителей «Военторгсервиса» за заключение договоров о совместной деятельности, выполнение которых не обеспечило эффективное использование государственными активами и привело к нарушениям финансово бюджетной дисциплины.

Главному контрольно-ревизионному управлению и ФГИ поручено оказывать поддержку Минобороны в решении всех проблем, которые могут возникнуть во время выполнения поставленных заданий.

Напомним, в июле 2009 года Главное контрольно-ревизионное управление рекомендовало Минобороны ликвидировать государственное хозяйственное объединение «Концерн «Военторгсервис».