Все публикацииПолитика

НУНСовцы пойдут с побоями в милицию

Народные депутаты Украины Олесь Доний и Юрий Гримчак намерены обратиться в правоохранительные органы на основании пункта №2 Статьи 346 Уголовного кодекса Украины «Угроза или насилие касательно государственного или общественного деятеля».

В частности, в Кодексе сказано про «Умышленное причинение лицам, указанным в части первой этой статьи (народным депутатам Украины. - Ред.), средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение других насильственных действий в связи с их государственной или общественной деятельностью».

Нанесение побоев, совершение насильственных действий, умышленное причинение телесных повреждений в связи с государственной и общественной деятельностью депутатам Донию и Гримчаку, совершенное на их рабочем месте во время выполнения ими своих непосредственных обязанностей 27 апреля подтверждается многочисленными фото-видеоматериалами, а также выводами врачей, в связи с чем согласно УК Украины они могут квалифицироваться как «потерпевшие», сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Согласно Статье 346 УК Украины такие противоправные деяния караются лишением свободы на срок от четырех до семи лет.

Версия для печати