Все публикацииПолитика

БЮТ: Такого беспредела Украина еще не видела

Такого беспредела, который происходил сегодня в Верховной Раде и под ее стенами, Украина еще не видела.

Об этом в ходе телемарафона на «5 канале» заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шевченко.

"Действия регионалов перекрыли все возможные и невозможные вещи. Когда Олеся Дония сзади по голове бьют , или когда к Тарасу Стецькиву подлетает Илляшев и другие и просто выбрасывают его с места, или когда на Славу Кириленко пятеро человек бросаются. У меня сложилось впечатление, что этим людям осталось только раздать заточки в руки, и мы бы увидели уличный "махач", - заявил Шевченко.

"Эти порванные флаги, этот сданный Крым - это все страшный сон для каждого человека, который любит Украину и хочет, чтобы мы с каждым годом ставали европейским государством", - рассказал депутат.

Он признался, что к такому поведению регионалов оппозиция была не готова. "Мне очень жаль, что мы сегодня не смогли остановить ратификацию. Причина в том, что ни мы (оппозиция – ред), ни страна не были готовы к такому количеству беспредела. Жестокости и насилия, которое мы сегодня увидели в парламенте", - сказал политик.

"Мы увидели тотальное насилие, откровенное хамство по форме и разбойное нападение", - сказал Шевченко.

По его словам, несколько десятков человек пострадало в зале , а также есть пострадавшие за стенами ВР. "Когда милиционер кричит: бейте палками, бейте по ногам – за это кто-то должен отвечать", - считает Шевченко.

Депутат также сообщил, что оппозиция намерена обращаться в прокуратуру. «Материалы собраны. Часть уже передана в прокуратуру. Будет подаваться еще", - сказал Шевченко.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада и Госдума ратифицировали соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Напомним, сегодня в парламенте представители фракции БЮТ закидали яйцами спикера ВР Владимира Литвина. Кроме того, в сессионном зале были использованы дымовые шашки.