Все публикацииПолитика

НУ-НС: Депутаты ведут себя, как средневековые племена

Депутат от блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Владимир Стретович считает, что власть за шестьдесят с лишним дней своего правления показала свое лицо и это объединяет страну.

Об этом политик заявил во время марафона в эфире «5 канала».

"Власть без дискуссий пытается навязать всей Украине свою единственно правильную точку зрения. Сегодня безнаказанность руководит Украиной. Оказывается, кому-то мало власти, нужно кулаками что-то доказывать ", - заявил политик.

В то же время, по его словам, дымовые шашки, которые применяли оппозиционеры - тоже не выход. "Мы же показали, что ведем себя, как средневековые племена. Дикарские традиции над нами превалируют. Надо подниматься на более высокий уровень", - подчеркнул Стретович.

Он напомнил президенту инаугурационные обещания об объединении страны.

«Некоторым надо показать, что кто-то над кем-то берет верх. Те, кто это делает, забывают одну мудрость: Посеешь ветер, пожнешь бурю. Таким образом, акция протеста состоялась, и она будет происходить все время. Потому, что 18 лет украинской демократии – это 18 лет свободы, это воздух, который мы вдыхали полной грудью», подчеркнул политик.

Стретович также заявил, что начался процесс, который выводил бы нас на совместную дорогу в борьбе против власти. «К сожалению, встреча бывшего президента и премьера привела к тому, что экс-президент вновь заявил, что не будет вместе с Тимошенко. Надо быть последовательным в своих словах, но оппозиция сейчас, я бы сказал, на пути к объединению», - добавил депутат.

Напомним, 27 апреля Верховная Рада и Госдума ратифицировали соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Напомним, сегодня в парламенте представители фракции БЮТ закидали яйцами спикера ВР Владимира Литвина. Кроме того, в сессионном зале были использованы дымовые шашки.