Все публикацииПолитика

В ГАИ отрицают, что не пускали пикетчиков в Киев

Харьковские правоохранители опровергают информацию о том, что не выпускали из Харькова автобусы с пикетчиками, которые направлялись в Киев, чтобы принять участие в митинге под стенами Верховной Рады.

Как сообщили корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" в Харьковском областном управлении ГАИ, выезд харьковских активистов в Киев никем не блокировался.

"Как мы могли это сделать? Как мы можем запретить выезд коммерческих автобусов? Встать посреди дороги?", - говорит сотрудник пресс-службы облГАИ Наталья Захарова.

В центре общественных связей управления МВД в Харьковской области также утверждают, что не имеют никакого отношения к выезду пикетчиков в Киев.

Сегодня утром пресс-служба Харьковской областной организации "Батькивщина" распространила информацию о том, что больше тысячи человек не смогли выехать из Харькова в Киев на митинг против подписания соглашения о продлении пребывания Черноморского Флота РФ в Украине.

"Правоохранительные органы Харькова, действуя с особым цинизмом, заблокировали выезд харьковских активистов в Киев на митинг протеста… Угрозами и шантажом были запуганы частные перевозчики", - говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщини".