Все публикацииПолитика

Толстоухов: проверка деятельности Тимошенко - это не политическое преследование

"У нас есть поручение Президента Украины провести внутренний аудит с привлечением международных экспертов. Мы постепенно этим занимаемся, и о результатах такого аудита собираемся отчитываться в Верховной Раде", - об этом сказал министр Кабинета Министров Анатолий Толстоухов.

"Аудит будет касаться направлений деятельности различных учреждений - и Счетной Палаты, и контрольно-ревизионного управления. Но главным и чрезвычайно важным является то, чтобы мы имели позицию международных экспертов, иначе это расценят так, что власть решила совершить политическое преследование власти и правительства, работавших до нас. Проверка деятельности правительства Тимошенко - это не политическое преследование. Нам нужно точно узнать и честно и откровенно сказать людям, чтобы они, наконец, поняли, где была политика популизма и безответственности, а где политика реализма и результата", - подчеркнул министр.

На вопрос, кто из международных экспертов будет привлечен к проверке деятельности правительства Ю.Тимошенко, собеседник агентства ответил: "Я не готов сейчас сказать конкретно, кто откликнулся. Только знаю, что такие фирмы и такие предложения есть, и в ближайшее время мы уже будем говорить о первых результатах... Я думаю, что предварительные результаты будут уже в мае".

Сегодня Премьер-Министр Украины Николай Азаров заявил, что эксперты, в том числе и международные, проведут расследование деятельности правительства Ю.Тимошенко уже в мае этого года.