Все публикацииПолитика

"The Daily Mail": зонтики в Раде – плохая примета

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Раскрывать зонт в помещении – плохая примета, но спикера украинского парламента вряд ли можно винить в том, что он отчаянно защищался в форсмажорных обстоятельствах.

Об этом пишет журналист Крис Джонсон в статье под названием "Под прикрытием: Раду забросали яйцами и дымовыми шашками, но на горизонте появились зонтики", опубликованной в британской газете "The Daily Mail".

По его словам, именно под зонтом Владимир Литвин укрылся от метавших в него яиц оппозиционеров, и это вряд ли к добру.

Как сообщал ИА "МОСТ-Харьков", сегодня заседание Верховной Рады началось сразу с нескольких инцидентов - когда в сессионный зал вошел председатель ВР Владимир Литвин, представители оппозиции начали забрасывать его яйцами. Охранники закрыли его зонтами. Затем в Раде произошла потасовка между народными депутатами от оппозиции и коалиции.

Также в сессионном зале зажгли дымовые шашки. Несмотря на густой дым, заседание продолжилось.

В итоге, Верховная Рада ратифицировала договор, подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем и Президентом России Дмитрием Медведевым в Харькове, о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Также ВР приняла "за основу и в целом как закон" проект Государственного бюджета на 2010 год.

Кроме того, депутаты внесли изменения в Закон "О регламенте ВР", изъяв из него норму о том, что лишь одна фракция в парламенте может быть оппозиционной.