Все публикацииПолитика

Симоненко уверен: ЧФ РФ не угрожает Украине

Соглашение о продлении пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины не угрожает суверенитету Украины, считает лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко.

"Арендные отношения с той же самой Российской Федерацией - они не угрожают суверенитету нашего государства", - сказал Симоненко в интервью журналистам во вторник, 27 апреля.

Симоненко добавил, что пролонгация пребывания ЧФ РФ на территории Украины поможет решить проблемы в Севастополе, будет способствовать активизации сотрудничества с Россией и даст возможность получить "значительно дешевле российский газ".

По его мнению, на сегодняшний день надо говорить о том, что "Украина за годы независимости потеряла обороноспособность и потеряла Военно-морские силы, в Украине нет Военно-морских сил, и эту правду надо сказать".

По его словам, именно надо защищать национальные интересы конкретными действиями.

Верховная рада Украины приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины". За соответствующее решение проголосовали 236 депутатов из 238 зарегистрированных в зале.