Все публикацииПолитика

МВФ похвалил Украину за рост экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан положительно оценил действия украинского правительства по выводу страны из кризиса и подчеркнул, что в настоящее время Украина демонстрирует положительную динамику экономического развития.

Об этом он заявил в ходе встречи с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко, который возглавлял украинскую делегацию на весенних сборах управляющих МВФ и Всемирного банка, сообщает пресс-служба правительства.

Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Украины и МВФ, а особое внимание уделялось условиям новой программы stand-by.

Тигипко отметил, что сотрудничество с МВФ для нашей страны чрезвычайно важный фактор, который не только станет толчком для развития экономики, а даст возможность привлечь дополнительные инвестиции в страну.

Он подчеркнул, что продолжение сотрудничества с МВФ станет позитивным сигналом для международных инвесторов.

По его словам, правительство ожидает, что после возобновления работы с Фондом значительно увеличится объем поступлений частных инвестиций в страну, уменьшившийся в прошлом году в 2,5 раза.