Все публикацииПолитика

За взятку врач разрешила вождение человеку без глаза

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении заведующей поликлиники одной из центральных районных больниц области по факту служебной подделки.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

По ее информации, в результате проверки было установлено, что заведующая поликлиникой, будучи председателем медицинской комиссии по обследованию водителей, кандидатов в водители, в октябре прошлого года выдала "заведомо неправдивую официальную справку относительно пригодности к управлению транспортным средством" мужчине, который фактически не проходил медицинскую комиссию.

Кроме того, этот человек был инвалидом 3 группы с детства по зрению в связи с отсутствием глаза, т.е. имел прямое противопоказание к допуску к управлению транспортным средством.

В пресс-службе облпрокуратуры отметили, что эта справка, которая является документом строгой отчетности, была выдана без проверки документов, удостоверяющих личность, т.е. с нарушением совместного приказа Минздрава и МВД "Об утверждении положения о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств"».

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия). Если вина заведующей будет доказана, ей грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.