Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает восстать против власти

Лидер объединенной оппозиции Юлия Тимошенко считает, что в Украине произошел государственный переворот.

Об этом она заявила на брифинге в кулуарах Верховной Рады.

«Сегодня все мы были свидетелями государственного переворота, совершенного с применением силы, свидетелями грубого пренебрежения Конституцией», - сказала Тимошенко.

По мнению лидера оппозиции, сегодняшнее голосование является началом процесса территориального распада и утраты Украиной независимости: «Сегодня был отдан Севастополь, дальше, наверняка, будет отдан Крым. Это делают люди, которые служат не народу Украины, а другому государству или своим кошелькам».

Тимошенко призвала к объединению всех граждан в борьбе против действующей власти: «Я обращаюсь ко всем людям, которые понимают опасность происходящего в парламенте. Я призываю всех патриотов Украины к объединению, и я уверена, что эта власть на следующих выборах потерпит сокрушительное поражение и «пятая колонна» навсегда будет побеждена».

Тимошенко также отметила, что считает нецелесообразным проведение всеукраинского референдума по вопросу продления срока пребывания ЧФ в Севастополе.

«Я считаю, что такой референдум сейчас является вредоносным, потому что власть предпримет все усилия, чтобы его сфальсифицировать, и таким образом она получит псевдоосвящение данного соглашения от народа », - подчеркнула Тимошенко.