Все публикацииПолитика

Референдума не будет, а Тимошенко собирается в турне

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает бессмысленным проводить референдум касательно соглашения по ЧФ РФ.

"При таком засилье ресурсов честный референдум не возможен. Он просто будет сфальсифицирован", - сказала Тимошенко, комментируя высказывание премьера Николая Азарова о том, что после ратификации соглашения проводить референдум уже не имеет смысла.

Об этом премьер сказал, отвечая на вопрос "Левого берега". Ранее президент Виктор Янукович обещал рассмотреть возможность его проведения.

"Никакой необходимости в проведении референдума после рафтикации нет. Большинство населения поддерживают идею пребывания ЧФ на территории Украины - об это свидетельствуют социсследования", - сказал премьер.

Тимошенко, высказываясь относительно событий в Раде, пообещала с завтрашенго дня поехать во всеукраинский тур, чтобы разъяснять суть произошедшего и подымать людей на борьбу: "Можно было бы обращаться в КС, но у нас нет КС, можно было обращаться к гаранту Конституции, но у нас нет гаранта Конституции".

В этом контексте Тимошенко призвала людей "сделать так, чтобы этот парламент скорее был переизбран, но уже под давлением людей".

Комментируя высказывания Путина о том, что она тоже была не против продления сроков пребывания ЧФ, повторила: "Моя позиция была публичной. До и во время кампании я выступала против продления сроков пребывания ЧФ".

Вместе с тем, она уклонилась от ответа на прямой вопрос, врет ли по ее мнению Путин: "Все что я хотела сказать - я сказала".