Все публикацииПолитика

В Борисполе задержан известный криминальный авторитет

В Киеве сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали накануне вечером Аслана Усояна, лидера ведущего воровского клана, известного в криминальных кругах по кличке Дед Хасан.

Как сообщил источник в правоохранительных органах во вторник, 27 апреля, Усоян, 1937 года рождения, был задержан в аэропорту Борисполь около 23:00 в понедельник, 26 апреля.

По словам представителя московского управления уголовного розыска, Усоян прибыл в Украину по поддельным документам.

"Дед Хасан был задержан за незаконное пересечение границы и незаконное нахождение на территории Украины, куда он прибыл, по оперативным данным, для разрешения спора с армянскими преступными группировками", - рассказал собеседник агентства.

В МВД отметили, что в соответствии с украинскими законами Усояну грозит депортация в Россию и запрет на въезд на территорию Украины сроком на пять лет.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

По данным некоторых российских СМИ, Дед Хасан стоит за убийством известного российского криминального авторитета - Вячеслава Иванькова, известного как Япончик.

Напомним, в марте в Москве был задержан вор в законе Вадим Сабреков, известного в криминальном мире под кличками Чебурашка и Вадим Кировский. Сабреков, по данным правоохранителей, входил во влиятельный клан Аслана Усояна (Деда Хасана) и руководил в Кировской области преступным сообществом.