Все публикацииПолитика

В Донецке откроют консульство Бельгии

Донецке будет открыто Почетное консульство Бельгии.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Бельгии в Украине Марк Винк на встрече с представителями Донецкого филиала Европейской Бизнес Ассоциации.

«Мы намерены открыть в Донецке в 2011 году Почетное консульство Бельгии», - сказал посол, добавив, что «приехал снова в Донецк, чтобы организовать работу бельгийского бизнеса в Донецком регионе, в том числе – по подготовке проведения матчей Евро-2012».

При этом Винк подчеркнул, что бельгийские экономические проекты «привязаны, в первую очередь, к подготовке Евро-2012». По его словам, бельгийцы «участвовали в строительстве стадиона «Донбасс Арена», сейчас участвуют в строительстве новой взлетно-посадочной полосы аэропорта и будум участвовать в реконструкции аэровокзала, хотят участвовать и в других подобных проектах».

Кроме того, по словам посла, связи между Бельгией и Донецкой областью будут развиваться по различным направлениям.

«70% нашего экспорта в Украину – это продукция машиностроения, химической промышленности и транспорт, и этих направлений мы будем придерживаться, - сказал Винк. - Мы также готовы участвовать в развитии агропромышленного комплекса. Нам также нужно расширять сотрудничество в плане эффективного использования электроэнергии, чтобы поддержать вашу конкурентоспособность».

«Донецк и Донбасс – приоритетный для нас регион. Не только из-за его будущего и из-за динамики его развития, но и надежных исторических связей, которые сложились у нас с Донбассом», - сказал Винк.