Все публикацииПолитика

Януковичу выделили мост

В столице придумали, как убрать пробки из-за президентского кортежа.

На Гаванском мосту началась перестройка. На въезде со стороны улицы Набережно-Крещатицкой установили шлагбаум, а на выезде со стороны улицы Электриков — раздвижной забор. Там же вчера полным ходом шла работа над расширением отбойника.

«Для того чтобы президент со своим кортежем мог спокойно проехать, расширяем забор с 10-метрового до 30-метрового», — рассказали сотрудники «Киевавтодора». Сообщили, что в минувшую пятницу установили на забор и шлагбаум специальные автоматические системы, позволяющие открыть ворота одним нажатием кнопки на пульте, сидя прямо в машине.

«Было четыре пульта, один отдали милиции, остальные три — Януковичу, Азарову и еще кому-то», — рассказали они. Рабочие говорят, что как только строительство моста завершится, проезд откроют для всех автомобилистов, а пока еще идет ремонт, пустить потоки машин невозможно, зато реально выйти из положения с пробками из-за кортежей.

«С помощью такого решения для кортежа президента не придется теперь перекрывать движение на большом участке набережной. Но эти меры временные, после того, как закончат строительство эстакады на Набережно-Крещатицкой, шлагбаум снимут и там будут ездить все машины», — сказали рабочие.