Все публикацииПолитика

Духовенство просит Януковича выступить в ПАСЕ против однополых браков

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦ) обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой рекомендовать украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) выступить против легализации однополых браков.

26 апреля председательствующий в ВСЦ заместитель главы Конференции римско-католических епископов Украины епископ Маркиян (Трофимьяк) направил от имени ВСЦ письмо Януковичу. В нем он указал, что в повестке дня сессии ПАСЕ 29 апреля стоит проект резолюции, требующий от всех стран-членов Совета Европы (куда входит и Украина) гарантировать юридическое признание однополых партнерств, включая признание статуса «семьи» и предоставление права быть общими родителями детей и усыновлять детей друг друга.

Украинская делегация в Совете Европы не вносила в текст резолюции каких-либо поправок или возражений. ВСЦ просит Виктора Януковича не допустить поддержки украинской стороной резолюции ПАСЕ.

«Просим учесть позицию украинской общественности, в том числе Церквей и религиозных организаций, которая категорически отрицает поддержку Украиной на международном уровне и внедрение в нашем государстве любых инициатив, связанных с пропагандой гомосексуализма и попытками легализации однополых отношений», – говорится в письме.

Как пишет издание, по разным оценкам, в Украине насчитывается от 800 тыс. до 1,2 млн человек с гомосексуальной и бисексуальной ориентацией и около 200 тыс. однополых партнерств.