Все публикацииПолитика

Путин готов сделать Украине "масштабное предложение"

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин уже сегодня готов предложить Украине масштабные проекты по сотрудничеству в одной из ведущих отраслей.

Путин готов сделать Украине "масштабное предложение"

Об этом он заявил сегодня в начале встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Мы готовы сейчас, в ходе нашей беседы, а потом и с Президентом (Виктором Януковичем - ред.), сделать некоторые масштабные предложения по совместной работе и по кооперации взаимной в одной из ведущих отраслей», - сказал Путин.

При этом он не уточнил, о какой именно отрасли идет речь.

Путин также напомнил, что на текущей неделе состоится заседание межправительственного украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству, и в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Украины будет обсуждаться, в том числе, и повестка дня этого мероприятия.

«Мне бы хотелось вместе с вами посмотреть на повестку дня нашей предстоящей уже большой работы и, более того, хотелось бы доложить президенту о наших планах», - сказал Путин.

В свою очередь Азаров отметил, что у правительств двух стран накопилось немало еще нерешенных вопросов, которые необходимо решать.

«Часть значительных вопросов нам удалось уже решить с учетом взаимной выгоды и взаимному интересу, но, тем не менее, еще есть ряд проблем, о которых надо переговорить и обсудить. Поэтому мы ваш приезд приветствуем. Мы всегда рады вас видеть. И вас, и ваших коллег», - сказал Азаров.

После коротких заявлений премьер-министры Украины и России продолжили встречу делегаций в закрытом режиме.

С российской стороны в переговорах также принимает участие вице-премьер Игорь Сечин, с украинской стороны – вице-премьер Андрей Клюев, министр топлива и энергетики Юрий Бойко и министр иностранных дел Константин Грищенко.