Все публикацииПолитика

Фельдман отказался возглавить местную "Батьківщину"

Народный депутат Украины от БЮТ Александр Фельдман отказался возглавить харьковскую городскую организацию Всеукраинского объединения Батьківщина.

"Исполнять обязанности руководителя городской организации Батьківщини в соответствии с последними кадровыми распоряжениями центрального аппарата партии я не буду. Пока остаюсь рядовым членом. Ухожу с руководящих должностей, но призываю всех партийцев не разваливать нашу партийную организацию", - заявил Фельдман сегодня на пресс-конференции в Харькове.

Предложение возглавить харьковскую городскую организацию ВО Батьківщина он расценил как насмешку. "Сегодня планировалось, чтобы я остался руководителем городской организации. Так планировалось комбинаторами этой ситуации, которая произошла в городе Харькове. Я на эту комбинацию идти не хочу, городскую организацию возглавляет господин Ларченко. Прийти на место живого человека - для меня это было как насмешка. Я считаю, что я поступил правильно, я ушел", - объяснил депутат.

Также он выразил удивление по поводу кадровых перестановок в руководстве Харьковской облорганизации ВО Батьківщина, поскольку заявление по собственному желанию не писал и покидать политическую силу не собирается. "Для меня последние кадровые изменения в руководстве местного БЮТа стали определенной неожиданностью. Во-первых, речь в разговоре с Тимошенко шла о реформах в системе руководства партии по стране в целом, повышении эффективности городских, областных штабов, а не о стремительных кадровых назначениях. О кадровых перестановках или о каких-то тем более интригах вообще разговора не было. Во-вторых, никаких заявлений по собственному желанию не писал и никуда уходить не собирался", – подчеркнул Фельдман.

Он опроверг мнение о том, что кадровые перестановки вызваны неэффективностью его работы на посту председателя областной организации ВО Батьківщина. По словам депутата, причины этих событий заключаются "исключительно во внутрипартийных интригах".

Фельдман акцентировал, что давать оценку его работе в должности председателя облорганизации партии "могут только харьковчане, рядовые партийцы", а не те, "кто в удобных кабинетах назначал за деньги представителей криминалитета на государственные посты, кто не вложил ни копейки собственных денег в развитие партии".