Все публикацииПолитика

"Наша Украина" заявляет о покушении на своего активиста

Сегодня представители Херсонского областного управления МВД пытались задержать Бориса Силенкова, экс-губернатора Херсонской области, члена политсовета «Нашей Украины».

По словам Силенкова, представители милиции на заданный вопрос об основании для его задержания не ответили.

«Сказали лишь, что есть «какое-то заявление», относительно которого я должен дать свое объяснение. Также они не предъявили документов. Лишь после того, как вмешались журналисты, они отпустили мои руки», - приводит слова Силенкова пресс-служба «Нашей Украины».

Экс-губернатор допускает, что это связано с выпуском газеты «Новое время», которая продолжает отстаивать политическую позицию бывшего президента Виктора Ющенко.

«В том числе я не исключаю, что это связано с организацией отъезда в Киев людей из Херсонской области, которые выразили желание принять участие в митинге возле Верховной Рады. Потому этот «налет» был организован именно сегодня», - отметил Силенков.

«Меня удивляет, что экс-губернатора, которого все знают, так цинично, без документов, без предъявления какие-либо обвинения, хотели задержать и не давали сесть в собственную машину. Это видели представители ГАИ, строители, которые работали на дороге», - добавил Силенков.