Все публикацииПолитика

Москаль требует увольнения Могилева

Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Николая Азарова с просьбой уволить министра внутренних дел Анатолия Могилева из-за его демонстративного игнорирования государственного языка.

Об этом говорится в депутатском запросе Москаля, сообщили в пресс-службе «Народной самообороны».

Как отмечает в запросе Москаль, в законе Украины «О Кабинете Министров Украины», ст.. 7 «Требования к членам Кабинета Министров Украины» записано, что «членами Кабинета Министров Украины могут быть граждане Украины, которые имеют право голоса, высшее образование и владеют государственным языком».

В то же время, продолжает депутат, министр внутренних дел Могилев все заседания коллегий, рабочие совещания, встречи с сотрудниками органов внутренних дел Украины, интервью СМИ, демонстративно проводит на русском языке, что противоречит Конституции Украины и ст..7 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины».

«За грубое нарушение Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» прошу внести в Верховную Раду Украины представление относительно увольнения Министра внутренних дел Украины Могилева А.В. с занимаемой должности», - резюмирует Москаль.