Все публикацииПолитика

БЮТ: в Киев не пускают автобусы из регионов

Власти препятствуют гражданам попасть во вторник, 27 апреля, в Киев на митинг оппозиции и угрожают репрессиями автоперевозчикам, - заявляет народный депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире, сообщили в пресс-службе БЮТ.

По его словам, на Житомирщине сотрудники Государственной автомобильной инспекции угрожают транспортникам репрессиями в случае предоставления гражданам автотранспорта для поездки в Киев. В частности, отметил депутат, руководитель Андрушивского подразделения ГАИ заявил, что ни один автобус завтра из района не выедет.

«Каждого владельца автобусов предупредили, что в случае предоставления услуг по перевозке людей в Киев к ним будут применены «карательные» меры, начиная от лишения лицензий и заканчивая проблемами с ГАИ», - сказал Пашинский.

Также депутат отметил, что более 1,5 тысяч жителей области выразили желание поехать в Киев на митинг-протест против продолжения базирования Черноморского флота РФ в Крыму.

Такие действия власти Пашинский называет возвращением к 2004 году, когда возле каждого КП стояли автоматчики, которые запрещали выезд автобусов.

Пашинский призвал людей ехать на митинг любым способом, «потому что именно сейчас решается вопрос, быть ли стране свободной». «Свобода, как воздух, когда она есть - не замечаешь. А в последнее время мы все чаще чувствуем угрозу потерять свободу, поэтому я призываю людей стать на ее защиту», - отметил народный депутат.