Все публикацииПолитика

Яценюк собрал 80 тысяч подписей против соглашения по ЧФ

Партия «Фронт Перемен» собрала около 80 000 подписей граждан Украины против действий президента Украины Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой партии «Фронт Перемен»

«Янукович всего за 50 дней своего президентства дважды сдал национальные интересы: сначала отдал стратегический уран США, а потом в Харькове променял часть суверенитета на сомнительные экономические преференции. Ведь Россия все равно будет продавать нам газ фактически по нынешним европейским ценам. Янукович отказался от двух сильных стратегических позиций, что ударило по суверенитету нашей страны», - говорится в заявлении.

Сегодня активисты партии намерены передать главе государства 80 тысяч подписей, собранных за период с 24 по 26 апреля.

«Фронт перемен» считает, что Янукович не имел права подписывать решение о продлении срока пребывания иностранного флота. «Статья 17 Конституции Украины прямо запрещает размещение иностранных военных баз на территории нашего государства. Чтобы изменить эту норму Конституции, необходимо проводить всеукраинский референдум», - говорится в заявлении.

Также в партии считают, что «это решение углубляется раскол Украины. Если раньше между «оранжевыми» и «бело-синими» существовало четкое разграничение, то сегодня оно превратилось в пропасть».

Кроме того, сообщается, что завтра, 27 апреля, активисты «Фронта Перемен» будут пикетировать Верховную Раду с требованием не ратифицировать договоренности по Черноморскому флоту.