Все публикацииПолитика

Янукович: на закрытие ЧАЭС не хватает 400 млн гривен

Украине нужно дополнительно 400 миллионов евро на финансирование объекта «Укрытие» на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом в разговоре с президентом Европейского банка реконструкции и развития Томасом Мировым заявил Президент Виктор Янукович, сообщили в пресс-службе Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, Янукович акцентировал внимание президента ЕБРР на вопросе финансирования объекта «Укрытие», заметив, что предусмотренных средств не хватает.

«Сегодня мы уже видим, что тех средств, которые мы предусматривали на эту программу, не хватит. Нужно будет около 400 миллионов евро», - сказал Виктор Янукович, добавив, что, безусловно, Украина будет проводить жесткую экспертизу этих проектов, а сегодня правительство уже подготовило первое предложение относительно увеличения финансирования на 54 миллиона долларов.

«И в ближайшие дни оно будет рассмотрено», - отметил Президент.

Глава государства пригласил ЕБРР к дальнейшему участию в инвестировании государственных проектов, заметив, что уже есть достаточно большой положительный опыт в этой сфере.

Виктор Янукович также отметил, что сейчас в Украине идет работа над еще пятью проектами общей стоимостью более 1 миллиарда евро, и обсудил с Томасом Мировым условия сотрудничества в контексте воплощения этих проектов в жизнь.