Все публикацииПолитика

Янукович: на своей территории памятник можно ставить кому угодно

Для установления в Запорожье во дворе офиса Коммунистической партии бюста Сталина не нужно согласие городского совета, - сказал Президент Виктор Янукович, сообщает пресс-служба главы государства.

«Относительно памятника Сталину в Запорожье. Во-первых, не памятник, а бюст. Во-вторых, его никто не устанавливал. В Запорожье нет ни памятника, ни бюста Сталину. Но в городском совете Запорожья есть восемь коммунистов. Эти коммунисты хотят во дворе, где находится офис Коммунистической партии, установить бюст Сталина. Поскольку эта территория принадлежит коммунистам, то для установления бюста не нужно согласие городского совета», - отметил глава государства.

«Я разговаривал с мэром Запорожья и с депутатами городского совета. Мы пришли к общему мнению, что нужен общегородской референдум. Пусть жители Запорожья сами демократическим способом решат, есть ли место на их земле бюсту Сталина», - подчеркнул Президент.

Напомним, Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлут Чавушоглу не исключает, что во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем 27 апреля обсудит вопрос установления памятника Сталину в Запорожье.