Все публикацииПолитика

Бюджетом предусмотрено 40,5 млн гривен на местные выборы

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде выделить 40,5 млн. гривен на проведение местных выборов в 2010 году.

Об этом говорится в законопроекте «О государственном бюджете Украины на 2010 год», зарегистрированном в Раде 23 апреля под №6000.

В частности, правительство предлагает утвердить субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на проведение соответствующих выборов депутатов Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых и городских председателей.

Законопроектом предлагается разрешить Центральной избирательной комиссии по согласованию с Министерством финансов осуществлять распределение указанной субвенции между местными бюджетами, исходя из принятых решений относительно проведения соответствующих местных выборов и объема расходов, необходимых на проведение этих выборов.

Предлагается также предоставить Кабмину право в случае необходимости по обоснованному представлению ЦИКа увеличивать расходы, связанные с проведением местных выборов за счет увеличения объемов целевого размещения государственных ценных бумаг.

Напомним, 13 апреля Центральная избирательная комиссия оценила финансирование ряда внеочередных местных выборов в 91 селе, 9 поселках и 4 городах 24 регионов Украины, назначенных на 20 июня, в 5,349 млн. гривен.

19 марта депутат Рады, член фракции Партии регионов Валерий Коновалюк предложил парламенту назначить проведение очередных выборов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей на 7 ноября 2010 года.

Президент Виктор Янукович выступает за проведение очередных местных выборов в 2010 году.