Все публикацииПолитика

Янукович четырежды просил оставить ЧФ в Крыму

Россия согласилась подписать соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму на 25 лет только с четвертого раза, рассказал журналистам лидер фракции ПР Александр Ефремов.

"Когда две стороны на протяжении трех недель вели очень серьезные переговоры, то Российская Федерация совсем не хотела соглашаться на наше предложение, и сначала три раза даже серьезно не рассматривала вопрос продолжения пребывания ЧФ в обмен на снижение цены на газ", - заявил Ефремов.

"И лишь когда в четвертый раз прозвучало это предложение, они призадумались, и, наконец, пошли на подписание данного соглашения", - сказал "регионал".

Таким образом, по мнению Ефремова, представители украинской делегации, которые вели переговоры, "не только не нарушили национальные интересы государства, а они проявили все свое умение и весь свой профессионализм для того, чтобы подписать соглашение, по которому мы ничего никому не отдаем, поскольку оно уже действует".

"Но в течение следующих лет мы будем получать дополнительные деньги для решения проблем государства", - убеждает "регионал".

По словам Ефремова, на протяжении переговоров Россия поднимала вопрос о сотрудничестве в авиастроении и управления украинской ГТС.

"Но мы не пошли на это, так как считаем, что ГТС - это курица, которая несет золотые яйца, и страна должна принимать участие в транспортировании газа из России в Европу", - добавил депутат.