Все публикацииПолитика

Львовяне провели митинг против подписания договора по флоту

Около 4 тысяч человек приняли участие в митинге на площади возле памятника Тарасу Шевченко во Львове, протестуя против подписания договора о продлении пребывания ЧФ России в Украине.

Как сообщили организаторы, было принято решение не выставлять на митинг партийную символику, а проводить его под государственными флагами.

Заместитель председателя Львовского областного совета Роман Илык сообщил во время выступления, что в понедельник депутаты областного совета собираются выехать в Киев, чтобы провести там 27 апреля под стенами Верховной рады выездное заседание областного совета против подписания договоров о продолжении пребывания ЧФ России еще на 25 лет.

"Мы приняли обращение об импичменте Виктору Януковичу, но самих обращений мало, нужны другие меры. Именно поэтому мы решили ехать в Киев, чтобы провести там выездное заседание облсовета. С нами поедут представители районных советов области, а фамилии тех, кто не поедет, пускай опубликует пресса, пускай они расскажут, почему их там не было", - заявил он.