Все публикацииПолитика

Азаров позаботится о чернобыльцах

Премьер-министр Николай Азаров обещает последовательно повышать социально-пенсионное обеспечение пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций секретариата Кабмина.

"Правительство Украины обязуется заботиться о тех, кто пострадал от Чернобыльской катастрофы, последовательно повышать качество лечения и уровень реабилитации пострадавших, их социально-пенсионное обеспечение, обеспечение путевками и жильем, а также уделять большое внимание профилактике заболеваний, своевременному обследованию граждан с использованием самых современных методов диагностики", - приводит пресс-служба текст обращения Азарова по случаю 24-й годовщины аварии на ЧАЭС.

Премьер отметил, что чтит память погибших ликвидаторов аварии на ЧАЭС, и выразил соболезнования людям, которые потеряли здоровье, родные дома в результате этой трагедии.

Он также пообещал от имени власти сделать все для того, чтобы подобная беда никогда не повторилась в Украине.

Азаров пожелал здоровья, счастья и мира ликвидаторам и потерпевшим от Чернобыльской аварии, а также всем гражданам Украины.

Напомним, что в результате взрыва реактора ЧАЭС 26 апреля 1986 года произошло загрязнение радиацией Украины, Беларуси, России и, в меньшей степени, ряда европейских стран.