Все публикацииПолитика

Зурабов подхватил фразу Путина о "чувстве локтя" в отношениях с Киевом

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает успешную совместную подготовку к 65-й годовщине Дня Победы свидетельством возможности эффективного сотрудничества Украины и России.

Об этом он сказал журналистам в ходе церемонии начала международной акции "Георгиевская ленточка".

"Празднование 65-летия Победы, этап подготовки - это проверка того, насколько сейчас мы чувствуем локоть друг друга, и вот за последние 2-3 месяца совместной работы я могу абсолютно уверенно сказать, что та координация усилий, которая достигнута сейчас между нами, вполне обнадеживает и заставляет нас абсолютно твердо говорить о том, что нам по плечу абсолютно любые задачи", - сказал посол.

Кроме Зурабова в церемонии приняли участие вице-премьер-министр Владимир Семиноженко, министр обороны Михаил Ежель и исполняющая обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Алла Шлапак.

Все участники отметили важность акции для воспитания патриотизма молодежи и выражения почтения ветеранам ВОВ.

Напомним, что ранее президент Виктор Янукович поручил Министерству иностранных дел, Министерству обороны, Министерству здравоохранения, Министерству транспорта и связи согласовать с соответствующими ведомствами России и Беларуси организацию прохождения "Поезда победы" к 9 мая.

В ходе встречи Януковича и президента Росси Дмитрия Медведева в начале марта стороны договорились об организации прохождения поезда с ветеранами ВОВ через города-герои в Украине, Беларуси и России с конечным пунктом назначения в Москве.

Напомним, премьер РФ Владимир Путин на днях также отметил, что главное в отношениях России и Украины - доверие и "чувство локтя".