Все публикацииПолитика

Глава СБУ не советует Януковичу переселяться в Киев

Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский считает нецелесообразным для президента Виктора Януковича переезжать в центр Киева для проживания в период экономического кризиса.

Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

"У нас, к сожалению, инфраструктура не готова к такого рода переездам (президента для проживания в центр столицы). Я вообще в принципе считаю, что такая большая страна, как Украина, должна была подумать о местах приема, о местах жительства. Но можем ли мы сегодня думать об этом в период кризиса в стране и в период экономического упадка? Наверное, это было бы не понято никем, в первую очередь президентом", - считает Хорошковский.

Он также сообщил, что в ближайшее время проблема пробок при передвижении кортежа Януковича по улицам Киева будет решена.

"То, что это препятствует движению, это очень досадная ситуация... в дальнейшем мы решим эту проблему", - отметил Хорошковский.

Он подчеркнул, что пока нет возможности заменить автотранспорт, на котором передвигается президент, на вертолет, поскольку такой вид передвижения опасен.

"Это также опасно, к сожалению, потому что на сегодняшний день у нас нет ни сертифицированных площадок, ни возможности передвигаться в туман, и так далее. Представьте себе, где в Администрации президента будет садиться геликоптер?" - обратился он к присутствующим на передаче.

По его словам, пока эти вопросы не решатся, альтернативы проезду Януковича на автомобиле не существует.

Напомним, Янукович считает, что для президента было бы целесообразным жить возле работы, и пообещал при благоприятной экономической ситуации решить этот вопрос.